Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в Бейруте

16 августа 2013, 2:55 UTC+3
Пан Ги Мун призвал ливанцев сплотиться вокруг правительства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг решительно осудил теракт в Бейруте, выразив надежду, что его организаторы "будут привлечены к правосудию как можно скорее". В распространенном пресс-службой всемирной организации заявлении он выразил соболезнования родственникам погибших.

"Подобные насильственные действия совершенно недопустимы и только усиливают решимость международного сообщества продолжать поддерживать безопасность Ливана и его стабильность в условиях сильных волнений, охвативших регион. В этот период повышенной напряженности генеральный секретарь призывает всех ливанцев сохранять единство, сплотиться вокруг институтов власти и сосредоточиться на обеспечении безопасности и стабильности Ливана", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Террористическая атака была совершена на юге Бейрута близ штаба шиитской группировки "Хезболлах", которая в эти дни отмечает 7-ю годовщину окончания войны с Израилем. В результате теракта погибли 18 человек, 291 получил ранения. Ответственность за нападение взяла на себя неизвестная ранее террористическая группировка "Сараят Аиша - Умм муаминин". Сегодня в стране объявлен траур по погибшим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама