Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония заявила протест Израилю за неуместные высказывания чиновника о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки

16 августа 2013, 7:45 UTC+3
Чиновник назвал их "возмездием за агрессию Японии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Министерство иностранных дел Японии сегодня заявило израильской стороне официальный протест в связи с неуместными высказываниями бывшего заместителя главы министерства информации и диаспоры Израиля Даниэля Симана, которые тот позволил себе в Интернете. Об этом сообщило японское внешнеполитическое ведомство.

Протест был направлен израильскому МИД через дипломатическое представительство Японии в Израиле. "Эти высказывания были крайне необдуманными", - подчеркивается в протесте японского ведомства. На этой неделе выяснилось, что Симан, который ранее занимал пост замглавы министерства информации и диаспоры Израиля, а теперь отвечает за общественную дипломатию канцелярии премьер-министра на просторах Интернета и конкретно в социальных сетях, позволил себе ряд нелицеприятных высказываний на своей странице в соцсети "Фейсбук" /Facebook/. В частности, он написал, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки стали "возмездием за агрессию Японии", а прошедшие в начале августа мемориальные церемонии в этих двух городах назвал "отвратительным самолюбованием".

Атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки произошли в августе 1945 года. Общее число жертв двух бомбардировок составило свыше 290 тыс человек, а выжившие по сей день страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением. По данным японского правительства, их число в стране в настоящее время составляет более 201 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама