Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюркоязычные государства должны сделать все необходимое для укрепления региональной безопасности

16 августа 2013, 10:46 UTC+3
Такое мнение высказал президент Азербайджана на третьем саммите Совета сотрудничества тюркоязычных стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что одним из важнейших направлений сотрудничества тюркоязычных государств должно стать обеспечение региональной безопасности. Об этом он заявил, выступая сегодня на проходящем в азербайджанском городе Габала третьем саммите Совета сотрудничества тюркоязычных стран /ССТС/.

"Это очень важный вопрос, и мы должны сделать все необходимое для укрепления мира и безопасности в регионе", - сказал Алиев. Он подчеркнул, что для развития взаимовыгодного сотрудничества тюркоязычных государств "имеется большой потенциал". "Наши народы имеют общую историю и традиции, поэтому они должны вместе решать общие вопросы", - отметил азербайджанский лидер.

Алиев убежден, что XXI век должен стать веком тюркского мира. "В различных уголках планеты, в том числе и в исламском мире, происходят противостояния, гражданские войны. На географическом пространстве тюркоязычных государств идет развитие. XXI век должен стать веком тюркского мира. Мы должны усилить все положительные тенденции", - сказал он.

В третьем саммите ССТС участвуют президенты Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Киргизии - Алмазбек Атамбаев и Турции - Абдуллах Гюль. По итогам встречи в верхах планируется принять Габалинскую декларацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама