Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД тюркоязычных стран осудили гибель мирных людей в Египте

16 августа 2013, 10:57 UTC+3
Дипломаты призвали остановить кровопролитие и восстановить безопасность в стране
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Главы МИД тюркоязычных государств призвали остановить кровопролитие в Египте и восстановить в стране безопасность и стабильность. Об этом говорится в заявлении руководителей внешнеполитических ведомств стран, входящих в Совет сотрудничества тюркоязычных стран /ССТС/. Оно было принято сегодня в азербайджанском городе Габале в рамках третьего саммита ССТС.

"Мы выражаем сожаление в связи с гибелью и ранением людей в результате применения вчера силы в ответ на продолжающиеся в Египте демонстрации. Считаем неприемлемым гибель гражданских лиц. Выражаем соболезнование семьям убитых, желаем полного и скорейшего выздоровления раненым. Мы подчеркиваем необходимость выдержки и перемирия в стране, призываем к восстановлению безопасности, демократии и стабильности", - говорится в заявлении, текст которого распространен сегодня по официальным каналам.

В третьем саммите ССТС участвуют президенты Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Киргизии - Алмазбек Атамбаев и Турции - Абдуллах Гюль. По итогам встречи в верхах планируется принять Габалинскую декларацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама