Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД тюркоязычных стран осудили гибель мирных людей в Египте

16 августа 2013, 10:57 UTC+3

Дипломаты призвали остановить кровопролитие и восстановить безопасность в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Главы МИД тюркоязычных государств призвали остановить кровопролитие в Египте и восстановить в стране безопасность и стабильность. Об этом говорится в заявлении руководителей внешнеполитических ведомств стран, входящих в Совет сотрудничества тюркоязычных стран /ССТС/. Оно было принято сегодня в азербайджанском городе Габале в рамках третьего саммита ССТС.

"Мы выражаем сожаление в связи с гибелью и ранением людей в результате применения вчера силы в ответ на продолжающиеся в Египте демонстрации. Считаем неприемлемым гибель гражданских лиц. Выражаем соболезнование семьям убитых, желаем полного и скорейшего выздоровления раненым. Мы подчеркиваем необходимость выдержки и перемирия в стране, призываем к восстановлению безопасности, демократии и стабильности", - говорится в заявлении, текст которого распространен сегодня по официальным каналам.

В третьем саммите ССТС участвуют президенты Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Киргизии - Алмазбек Атамбаев и Турции - Абдуллах Гюль. По итогам встречи в верхах планируется принять Габалинскую декларацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама