Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: стабилизация ситуации в Египте жизненно важна

16 августа 2013, 12:59 UTC+3

Глава ведомства считает, что АРЕ долго время "выступала гарантом мира" в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Лоран Фабиус. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Все стороны общественно-политического процесса в Египте должны "сбавить темп" в эскалации конфликта, и особенно в этом должно быть заинтересовано международное сообщество, поскольку эта арабская страна долгое время "выступала гарантом мира" во всем регионе. Такую позицию высказал сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Египет с давних пор был своего рода гарантом мира там, и все это сильно тревожит, - сказал глава французской дипломатии в эфире радиостанции Эр-те-эль. - Это - еще одна причина требовать сбавить темп, призывать к максимальной сдержанности".

Как подчеркнул французский министр, "в противном случае существует риск, что именно экстремистские группировки воспользуются этой напряженностью". "Нужно замедлить ход событий, необходимо, чтобы власть совершила определенные шаги, и, в то же время, чтобы у демонстрантов было право мирно проводить свои манифестации", - указал Фабиус.

Глава МИД Франции также отметил, что посольство и другие представительства республики в АРЕ в условиях сохраняющейся напряженности останутся закрытыми на неопределенный срок. "Распоряжение об эвакуации не отдавалось, но мы будем следить за тем, как развивается ситуация", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама