Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундесрат ФРГ одобрил выделение 8 млрд евро для помощи пострадавшим от наводнения регионам

16 августа 2013, 13:47 UTC+3
Средства будут направлены на ремонт автобанов, железнодорожной сети и компенсации частным лицам
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германский бундесрат /палата представителей федеральных земель/ на сегодняшнем чрезвычайном заседании одобрил выделение средств из фонда объемом в 8 млрд евро для помощи регионам, пострадавшим от сильного июньского наводнения.

Средства, в частности, будут направлены для ремонта автобанов и железнодорожной сети, а также для компенсаций частным лицам. Предполагается, что деньги из фонда будут выделяться поэтапно, так как до сих пор не установлена точная сумма ущерба. Первый "транш" исчисляется 3,25 млрд евро, 40,4 проц из которых будут предоставлены федеральной земле Саксония-Анхальт; 28,78 проц Саксонии и 19,57 Баварии. Именно эти регионы пострадали больше всего.

Фонд финансируется из федерального бюджета, а также из бюджетов земель.

Премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих заявил, что теперь, после того, как бундесрат одобрил выделение помощи, нельзя забывать о мерах по защите от наводнений - расширению русла рек и укреплению берегов. "Мы должны быть готовы к следующим ударам стихии", - заявил он.

В связи с созданием фонда правительство ФРГ приняло решение сформировать дополнительный бюджет. Он предусматривает, что размер госдолга ФРГ увеличится в этом году до 25,1 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама