Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потенциал российско-кенийского экономического сотрудничества используется не полностью

16 августа 2013, 14:15 UTC+3
президент Кении предложил развивать прямую торговлю цветами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Потенциал экономического сотрудничества между Россией и Кенией пока используется не полностью. Такое мнение высказал сегодня кенийский президент Ухуру Кениата, выступая в Торгово-промышленной палате РФ.

"Уровень политического взаимодействия между нашими странами традиционно высок, однако торгово-экономическое сотрудничество пока от него отстает", - сказал он.

В числе перспективных направлений экономического сотрудничества Кениата выделил сельское хозяйство, энергетику и туризм. "Потребность Кении в удобрениях составляет около 100 тыс тонн. Россия как крупнейший их производитель могла бы найти у нас хороший рынок", - отметил президент.

Также он предложил развивать прямую торговлю цветами. "Практически все цветы, которые продаются в России, приходят из Кении через голландские рынки. Мы должны установить прямые контакты в торговле цветами, в обход Нидерландов", - добавил он.

Вице-президент ТПП Георгий Петров, в свою очередь, отметил необходимость развития туризма. По его словам, турпоток из России в Кению в 2012 году составил 8 тыс человек. "Здесь очень важно, что достигнуто соглашение о переходе от чартерных рейсов к регулярному воздушному сообщению", - сказал Петров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама