Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России осудил теракт в пригороде Бейрута и потребовал найти виновных

16 августа 2013, 15:15 UTC+3
В результате взрыва погиб 21 человек, 336 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД России осудил произошедший в четверг теракт в пригороде Бейрута, в результате которого погиб 21 человек, еще 336 получили ранения. "Устроители этого злостного преступления должны понести заслуженное наказание", - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Теракт произошел в районе, где проживают преимущественно мусульмане-шииты, среди погибших и пострадавших много женщин и детей. Ответственность за теракт взяла ранее неизвестная террористическая группировка "Сараят Аиша" /"Бригады Аишы"/. В стране сегодня объявлен день траура.

"Еще раз подтверждаем неотложную необходимость поставить заслон на пути тех, кто подобными терактами в Ливане, Сирии и других странах Ближнего Востока стремится разжечь губительный для региона межконфессиональный конфликт, - подчеркнул российский дипломат. - Подтверждаем нашу солидарность с руководством страны и ее народом в решительном противодействии всем террористическим проявлениям".

В МИД РФ особо обратили внимание на то, что теракт произошел недалеко от традиционного места проведения массовых мероприятий "Хезболлах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама