Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России осудил теракт в пригороде Бейрута и потребовал найти виновных

16 августа 2013, 15:15 UTC+3

В результате взрыва погиб 21 человек, 336 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД России осудил произошедший в четверг теракт в пригороде Бейрута, в результате которого погиб 21 человек, еще 336 получили ранения. "Устроители этого злостного преступления должны понести заслуженное наказание", - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Теракт произошел в районе, где проживают преимущественно мусульмане-шииты, среди погибших и пострадавших много женщин и детей. Ответственность за теракт взяла ранее неизвестная террористическая группировка "Сараят Аиша" /"Бригады Аишы"/. В стране сегодня объявлен день траура.

"Еще раз подтверждаем неотложную необходимость поставить заслон на пути тех, кто подобными терактами в Ливане, Сирии и других странах Ближнего Востока стремится разжечь губительный для региона межконфессиональный конфликт, - подчеркнул российский дипломат. - Подтверждаем нашу солидарность с руководством страны и ее народом в решительном противодействии всем террористическим проявлениям".

В МИД РФ особо обратили внимание на то, что теракт произошел недалеко от традиционного места проведения массовых мероприятий "Хезболлах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости