Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Румынии обвинил президента страны в непоследовательности и нехватке взвешенности

16 августа 2013, 18:39 UTC+3

Виктор Понта заявил, что не утвердит экзамен о подтверждении квалификации капитана дальнего плавания, которое сдал глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Понта, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Виктор Понта, фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В непоследовательности и нехватке взвешенности в решениях обвинил сегодня премьер-министр Румынии Виктор Понта президента страны Траяна Бэсеску. По словам главы правительства, это находит отражение в "последних выступлениях Бэсеску".

Понта, временно исполняющий обязанности министра транспорта, сказал, что не утвердит экзамен о подтверждении квалификации капитана дальнего плавания, который сдал в пятницу в порту Констанца глава государства. "Если он будет управлять кораблем так же, как работает на посту главы государства в последнее время, то, безусловно, я ему капитанское свидетельство не дал бы", - отметил премьер.

Сам президент явился на экзамен в форме капитана торгового флота, которую носил до того, как занялся политикой. Обращаясь к журналистам, он заметил, что "страной управлять сложнее, чем кораблем, так как в рубке капитана не приветствуется оппозиция".

Отношения между премьером и президентом в последнее время осложнились. Понта обвинил недавно Бэсеску в нарушении соглашения о прекращении публичной конфронтации и нормализации политической ситуации в стране. Оно было подписано под давлением США и ЕС по итогам декабрьских выборов, на которых правящая коалиция Социал-либеральный союз /СЛС/ во главе с нынешним премьером и главой Сената Крином Антонеску получила 60 проц голосов в парламенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама