Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Марокко прошел митинг в поддержку египетских исламистов

16 августа 2013, 20:34 UTC+3
В мирной акции приняли участие более 500 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Митинг в поддержку египетских исламистов, которые на этой неделе вступили в жесткое силовое противостояние с вооруженными силами АРЕ, состоялся сегодня в марокканской столице по призыву запрещенного, но терпимого властями королевства движения "Справедливость и благодеяние" /"Аль-адль уаль ихсан"/.

В мирной акции, прошедшей в квартале Хай эль-Фатх, приняли участие более 500 марокканских исламистов. Они решительно осудили кровавый разгон активистов "Братьев-мусульман" в Египте и призвали "немедленно прекратить преступления", совершаемые в этой стране. Марокканские исламисты выкрикивали гневные лозунги в адрес главы египетской армии Абдельфаттаха ас-Сиси, называя его одним из основных виновников событий в АРЕ, в результате которых уже погибли сотни человек.

Официальная реакция

Власти Марокко на этой неделе выразили "огорчение и сожаление в связи с человеческими жертвами в Египте". В заявлении министерства иностранных дел и сотрудничества королевства отмечалось, что "только диалог позволит всем сторонам выработать компромиссы, необходимые для нахождения политического урегулирования ситуации в Египте в соответствии с высшими интересами египетского народа". "Марокко в этот трудный момент выражает свою солидарность с народом Египта и желает, чтобы эта братская страна быстро нашла путь к политической стабильности и общественному миру", - отмечалось в заявлении внешнеполитического ведомства.

Как заявил со своей стороны министр-делегат при министре иностранных дел и сотрудничества в марокканском правительстве Юсеф Амрани, "важно сохранить национальное единство и стабильность в Египте, чтобы предотвратить ситуацию хаоса, или еще хуже - взрыв регионального масштаба".

"Египту необходимо найти политическое урегулирование, основанное на диалоге и доверии, а также учете всех составляющих египетского общества, - сказал марокканский дипломат. - Построение демократии - это длительный процесс, и он может быть реализован только лишь через диалог и взаимное уважение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама