Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта должны провести обещанные выборы, считают президент Франции и премьер-министр Италии

16 августа 2013, 21:08 UTC+3
Франсуа Олланд и Энрико Летта обсудили по телефону ситуацию в Египте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ПАРИЖ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Все стороны внутриполитического конфликта в Египте должны вернуться на путь диалога, и необходимо сделать все, чтобы обеспечить проведение досрочных выборов, которые были ранее обещаны властями этой страны. С такими заявлениями выступили президент Франции Франсуа Олланд и премьер- министр Италии Энрико Летта во время состоявшейся сегодня телефонной беседы, сообщил Елисейский дворец.

"Президент республики провел переговоры с итальянским председателем совета министров Энрико Леттой в связи с ситуацией в Египте, - говорится в сообщении канцелярии французского лидера. - Они выступили с призывом положить конец насилию, соблюдать права человека и возобновить национальный диалог".

В коммюнике Елисейского дворца подчеркивается, что политические руководители двух стран "пожелали, чтобы анонсированные ранее выборы все же могли состояться". "Президент республики и председатель совета также договорились о необходимости согласовать европейскую реакцию на уровне министров иностранных дел ЕС", - заключили в администрации Франсуа Олланда.

Ранее сегодня эту тему французский президент обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры двух стран выступили с требованием в срочном порядке организовать встречу глав МИД стран Евросоюза, которая должна пройти на следующей неделе. Ее темой станет "сотрудничество ЕС и Египта и выработка общих ответов" в связи с эскалацией насилия в этой стране. Как ожидается, в ближайшие часы находящийся на этой неделе в отпуске Франсуа Олланд проведет телефонные переговоры на тему ситуации в Египте и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама