Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта должны провести обещанные выборы, считают президент Франции и премьер-министр Италии

16 августа 2013, 21:08 UTC+3

Франсуа Олланд и Энрико Летта обсудили по телефону ситуацию в Египте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ПАРИЖ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Все стороны внутриполитического конфликта в Египте должны вернуться на путь диалога, и необходимо сделать все, чтобы обеспечить проведение досрочных выборов, которые были ранее обещаны властями этой страны. С такими заявлениями выступили президент Франции Франсуа Олланд и премьер- министр Италии Энрико Летта во время состоявшейся сегодня телефонной беседы, сообщил Елисейский дворец.

"Президент республики провел переговоры с итальянским председателем совета министров Энрико Леттой в связи с ситуацией в Египте, - говорится в сообщении канцелярии французского лидера. - Они выступили с призывом положить конец насилию, соблюдать права человека и возобновить национальный диалог".

В коммюнике Елисейского дворца подчеркивается, что политические руководители двух стран "пожелали, чтобы анонсированные ранее выборы все же могли состояться". "Президент республики и председатель совета также договорились о необходимости согласовать европейскую реакцию на уровне министров иностранных дел ЕС", - заключили в администрации Франсуа Олланда.

Ранее сегодня эту тему французский президент обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры двух стран выступили с требованием в срочном порядке организовать встречу глав МИД стран Евросоюза, которая должна пройти на следующей неделе. Ее темой станет "сотрудничество ЕС и Египта и выработка общих ответов" в связи с эскалацией насилия в этой стране. Как ожидается, в ближайшие часы находящийся на этой неделе в отпуске Франсуа Олланд проведет телефонные переговоры на тему ситуации в Египте и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама