Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Каире застрелен сын верховного наставника "Братьев-мусульман"

17 августа 2013, 15:12 UTC+3
Минувшей ночью врачи констатировали его смерть, - сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на адвоката убитого
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сын верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа 37-летний Аммар убит в Каире в пятницу в ходе столкновений между сторонниками смещенного президента Мухаммеда Мурси и силовиками. Об этом сообщило сегодня Анатолийское агентство.

Аммар Бадиа получил два огнестрельных ранения в голову и был доставлен в военный госпиталь близ площади Рамзеса. Минувшей ночью врачи констатировали его смерть, приводит агентство данные адвоката убитого - Хасана Керима. Он заявил, что направляется в госпиталь, чтобы получить на руки официальное заключение о смерти.

Согласно сведениям агентства, дом самого наставника "Братьев" Мухаммеджа Бадиа на юге Каира был подожжен противниками исламистов.

Турция резко осудила действия полиции и армии в ходе разгона протестующих в Каире, где число жертв достигло семи сотен человек. Обвинения в адрес силовиков поступают и со стороны "Братьев-мусульман". Так, представитель организации Ахмед Ареф заявил Анатолийскому агентству, что полиция "систематически убивает мирных демонстрантов". "На площади Рамзес совершаются преступления. Стреляют даже по уже лежащим на земле телам", - цитирует Арефа агентство. Силовые структуры заявляют, что борются с вооруженными экстремистами, сотни которых ведут бои на улицах египетских городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама