Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник временного президента АРЕ: Египетский народ защитят от фашизма под флагом религии

17 августа 2013, 18:53 UTC+3
Мустафа Хиджази выступил на пресс-конференции для иностранных журналистов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. События в Египте "нельзя назвать политическими разногласиями", страна "столкнулась с экстремистами, практикующими террор". С таких слов начал сегодня пресс- конференцию для иностранных журналистов политический советник временного президента АРЕ Мустафа Хиджази.

Он обвинил "Братьев-мусульман" в "использовании свободы слова для подстрекательства к беспорядкам". Однако Хиджази обещал защитить египетский народ "от насилия и фашизма под флагом религии".

Противодействие террору

Египетские власти используют "все законные средства для противодействия террору", подчеркнул Мустафа Хиджази. Он дал понять, что в Каире недовольны реакцией ряда государств, которые "не разобравшись в ситуации, пытаются оправдать развязанное экстремистами насилие". 

По словам Хиджази, египетский народ "сплочен сегодня, как никогда прежде", и поддерживает действия властей.

"Кризис показал, кто на самом деле стоит на стороне Египта, а кто выступает против его национальных интересов", - отметил советник. "Египет - не слабое и зависимое государство, он способен отстоять свой суверенитет", - добавил он.

"Египет противостоит экстремистским силам, осуществляющим террор, - отметил он. - Они жгут церкви, школы, музеи, стреляют по мирным гражданам, уничтожают государственную и частную собственность, выбирают в качестве целей правительственные здания и полицейские участки".

Реализация "дорожной карты" переходного периода

Египетское правительство выполнит все положения "дорожной карты" переходного периода, принятой после "революции 30 июня", заявил политический советник временного президента АРЕ Мустафа Хиджази. 

"Мы находимся сегодня на стадии перехода к демократическому строю, закладываются основы будущего государственного устройства", - отметил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама