Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни противников добычи сланцевой нефти в Великобритании разбили палаточный лагерь

17 августа 2013, 22:47 UTC+3
Акция протеста вынудило руководство "Квадриллы" приостановить сейчас работы "по соображениям безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Близ участка британской нефтегазовой компании "Квадрилла" /Cuadrilla/ в южноанглийском графстве Западный Суссекс сотни противников добычи сланцевой нефти в Великобритании разбили палаточный лагерь. Они пытаются не допустить начала добычи там энергоносителей из сланцевых песков методом гидравлического разрыва пласта /фрекинга/.

Акция протеста, к которой намерены присоединиться представители различных районов Соединенного Королевства, вынудило руководство "Квадриллы" приостановить сейчас работы "по соображениям безопасности". Активисты экологического движения восприняли это обстоятельство как свою "первую победу", хотя в компании отметили, что "не собираются отказываться от планов по эксплуатации участка, на что получено официальное разрешение". Поддержать активистов в пятницу прибыла известная британская модельер Вивьен Вествуд.

Выступления противников фрекинга в Западном Суссексе продолжаются уже третью неделю, и расходы местных властей на полицейскую операцию по обеспечению безопасности и правопорядка в районе проведения работ, согласно поступившей информации, уже превысили 730 тыс фунтов стерлингов /1,14 млн долларов/. Число стражей порядка на месте событий временами превосходит число митингующих.

Метод добычи сланцевых нефти или газа путем гидравлического разрыва пласта считается многими экспертами рискованной. В ряде стран на него наложен мораторий. Запрет действовал в течение полутора лет и в Великобритании, но уже истек.

"Квадрилла" ранее приступила к бурению 900-метровой вертикальной скважины и 750-метрового горизонтального канала. На следующей стадии, с получением разрешений, в них планируется начать пробный фрекинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама