Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Египту необходим план по сдерживанию насилия и восстановлению политического процесса

18 августа 2013, 1:35 UTC+3
За последние дни погибли сотни людей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Политическим лидерам Египта следует принять "заслуживающий доверия" план по сдерживанию насилия, охватившего страну, и возобновить прерванный им политический процесс, заявил в субботу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Он решительно осудил происходящие в АРЕ нападения на церкви, больницы и другие общественные учреждения, назвав подобные действия недопустимыми. "Генеральный секретарь считает, что приоритетом египтян в это опасное время должно стать предотвращение новых жертв", - отмечается в заявлении пресс-службы всемирной организации.

"Он призывает властей и политических лидеров принять заслуживающий доверия план по сдерживанию насилия и оживлению прерванного им политического процесса. Время играет решающее значение", - подчеркивается в коммюнике.

За последние дни в результате столкновений между силами безопасности АРЕ и сторонниками смещенного президента Мухаммеда Мурси погибли сотни людей. Ситуация в стране стала на этой неделе предметом обсуждения на экстренном совещании Совета Безопасности ООН. Его страны-члены призвали конфликтующие стороны проявить максимальную сдержанность и избегать дальнейшей эскалации насилия.

Как ожидается, на следующей неделе в Каир прибудет заместитель генерального секретаря всемирной организации по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он встретится с представителями всех сторон и по возвращении в Нью-Йорк доложит о ситуации генсекретарю ООН, после чего будет принято решение о дальнейших действиях Объединенных Наций по стабилизации в АРЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама