Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Ливии подал в отставку из-за разногласий с премьером

18 августа 2013, 16:51 UTC+3
Этому также способствовало вмешательство правительства и парламента в работу МВД
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Министр внутренних дел Ливии Мухаммед Халифа аш-Шейх подал сегодня в отставку. Причинами такого шага он назвал разногласия с премьер-министром Али Зейданом и вмешательство правительства и парламента в работу МВД.

Аш-Шейх, бывший полковник полиции Триполи, занял пост руководителя МВД в мае этого года. После захвата повстанцами столицы в августе 2011 года он руководил оперативным штабом по наведению порядка в Триполи. Он также был советником председателя Конгресса Мухаммеда Юсефа аль-Магрефа по вопросам безопасности.

Спустя два с лишним года после начала народных волнений и последовавшего за этим вооруженного конфликта, который привел к свержению и убийству Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, оказались не в состоянии навести в стране порядок и обеспечить безопасность.

В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях. В последние месяцы атакам боевиков неоднократно подвергались сотрудники силовых структур, а также иностранные диппредставительства. Наибольший размах насилие приобрело в городе Бенгази, который называют "колыбелью" ливийской революции.

В августе в Триполи были введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама