Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи участников манифестации в столице Марокко осудили репрессии армии Египта против "Братьев-мусульман"

18 августа 2013, 19:10 UTC+3

Они потребовали выслать из страны посла АРЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Многотысячная манифестация марокканских исламистов состоялась сегодня в центре столицы королевства. Участники акции, организованной по призыву запрещенного, но терпимого властями Марокко движения "Справедливость и благодеяние" /"Аль-адль уаль ихсан"/, резко осудили силовые меры и репрессии армии Египта, предпринятые на этой неделе против сторонников "Братьев-мусульман", поддерживающих низложенного военными президента АРЕ Мухаммеда Мурси.

К шествию также примкнул ряд сторонников умеренно исламистской Партии справедливости и развития, чей лидер Абделилах Бенкиран возглавляет марокканское правительство.

Манифестанты, съехавшиеся в Рабат из разных частей Марокко, потребовали выслать из страны египетского посла. Исламисты дружно скандировали: "Мурси! Мурси! Аллах велик!". В руках они несли фотографии убитых в ходе столкновений активистов "Братьев-мусульман". Они также выкрикивали гневные лозунги в адрес главы египетской армии Абдельфаттаха ас-Сиси, называя его одним из основных виновников событий в АРЕ, в результате которых погибли сотни человек и еще несколько тысяч пострадало. Сотрудники правоохранительных органов, наблюдавшие за шествием исламистов, не препятствовали проведению акции.

Ранее на этой неделе власти Марокко выразили "огорчение и сожаление в связи с человеческими жертвами в Египте". В заявлении министерства иностранных дел и сотрудничества королевства отмечалось, что "только диалог позволит всем сторонам выработать компромиссы, необходимые для нахождения политического урегулирования ситуации в Египте в соответствии с высшими интересами египетского народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама