Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глав МИД стран ЕС в экстренном порядке вызывают из летних отпусков

19 августа 2013, 10:43 UTC+3
Евросоюз пересматривает свою политику по отношению к Египту
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Министры иностранных дел стран Евросоюза срочно вызываются из летних отпусков. На этой неделе они проведут экстренную встречу в Брюсселе, на которой рассмотрят вопросы отношений ЕС и Египта. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си.

В Брюсселе в понедельник пройдет заседание послов стран ЕС, аккредитованных при руководящих органах Евросоюза. На нем будут подготовлены основные решения, которые поступят на встречу глав МИД государств ЕС.

Согласно Би-би-си, Евросоюз рассмотрит вариант приостановки экономической и иной помощи Египту, а также возможное принятие санкций против ряда лиц высшего руководства этой африканской страны. Тем не менее, по словам радиостанции, Евросоюзом пока еще не выработан единый подход к Каиру, и "по этому поводу ведутся тщательные консультации".

Евросоюз является крупнейшим донором Египта вне программ военного сотрудничества. В минувшем году Брюссель предоставил Каиру около 400 млн евро на различные гражданские проекты, включая строительство метро. Финансирование действует в рамках особой программы ЕС "Больше за большее" /More for more/, когда предоставление помощи зависит от принятия правительством дополнительные шагов по борьбе с коррупцией и увеличению прозрачности своей экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама