Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офис генпрокурора Афганистана опроверг сообщения об его отставке

19 августа 2013, 11:07 UTC+3

По данным СМИ, Мохаммад Алоко отправлен в отставку за встречу с представителями "Талибана"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сообщение об отставке генерального прокурора Афганистана Мохаммада Алоко, распространенное сегодня, было опровергнуто сотрудниками канцелярии генпрокурора. Они, в частности, рассказали, что Алоко присутствует в президентском дворце на приеме по случаю Дня восстановления независимости Афганистана. Об этом пишут местные СМИ.

Тем не менее, другие осведомленные источники, включая министров и депутатов парламента, подтверждают первоначальное сообщение.

По их данным, основанием для решения главы государства освободить генпрокурора от должности стала несанкционированная встреча Алоко с представителями движения "Талибан" в Дубае /ОАЭ/. Генеральный прокурор не информировал правительство Афганистана о самом факте и содержании консультаций с талибами. Между тем, в этой встрече, прошедшей в начале августа, якобы участвовали и другие представители Кабула - несколько членов созданного Карзаем Высшего совета по вопросам мира.

Непрямые переговоры кабульских властей с талибами фактически начались в 2010 году, однако они неоднократно и на длительное время прерывались, в первую очередь из-за взаимного недоверия сторон. Так, в начале лета этого года планировалась встреча в Катаре с участием американцев, однако она сорвалась.

Хамид Карзай планирует 26-28 августа посетить Пакистан. Одной из основных целей визита является реанимация межафганского мирного процесса, в котором ключевую роль может сыграть именно Исламабад.

По поступающим из Кабула сообщениям, ряд членов кабинета Карзая в настоящее время пытаются уговорить президента поменять свое решение об отставке Алоко, занимавшего пост генпрокурора последние четыре года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама