Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железных дорогах Бельгии антитеррористические меры усилены уже с начала августа

19 августа 2013, 12:08 UTC+3
На вокзалах и в поездах увеличено присутствие полиции и агентов антитеррористических служб, в том числе в штатском
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Меры антитеррористической безопасности усилены на железных дорогах Бельгии уже с начала августа. Об этом сообщила сегодня бельгийская национальная железнодорожная компания "Эс-Эн-Сэ-Бэ" /SNCB/, комментируя публикации в СМИ о подготовке "Аль-Каидой" террористических актов на европейских железных дорогах.

Не вдаваясь в подробности предпринимаемых мер, компания лишь отмечает, что на вокзалах и в поездах увеличено присутствие полиции и агентов антитеррористических служб, в том числе в штатском.

Ранее официальный представитель бельгийского федерального Координационного центра по анализу угроз Петер Мартенс, пояснил, что индекс террористической угрозы в стране в целом не повышался и остается на втором уровне по четырехбалльной шкале, однако на отдельных объектах он может быть повышен. По его словам, изначальный толчок к усилению безопасности на транспорте и ряде других объектов стратегической важности дало предупреждение Интерпола в начале августа о росте угрозы терактов по всему миру в связи с тем, что "Аль-Каида" организовала в странах Азии и Ближнего Востока многочисленные побеги из тюрем лиц, подозреваемых в терроризме.

В то же время фламандские СМИ, в частности газета "Лаатсте нивс", называют еще одну важную причину повышения внимания спецслужб к международному транспорту. По ее данным, антитеррористические службы Бельгии ожидают в ближайшее время массового возвращения из Сирии бельгийских наемников и добровольцев, предположительно воевавших там на стороне исламистов. Вероятно, это связано с поражениями, которые в последние месяцы понесли формирования исламистов в этой стране. По различным данным, сейчас в Сирии количество боевиков, имеющих бельгийское гражданство, может достигать 200 человек. Брюссель считает, что, по возвращении в страну, они могут представлять реальную террористическую опасность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама