Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железных дорогах Бельгии антитеррористические меры усилены уже с начала августа

19 августа 2013, 12:08 UTC+3

На вокзалах и в поездах увеличено присутствие полиции и агентов антитеррористических служб, в том числе в штатском

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Меры антитеррористической безопасности усилены на железных дорогах Бельгии уже с начала августа. Об этом сообщила сегодня бельгийская национальная железнодорожная компания "Эс-Эн-Сэ-Бэ" /SNCB/, комментируя публикации в СМИ о подготовке "Аль-Каидой" террористических актов на европейских железных дорогах.

Не вдаваясь в подробности предпринимаемых мер, компания лишь отмечает, что на вокзалах и в поездах увеличено присутствие полиции и агентов антитеррористических служб, в том числе в штатском.

Ранее официальный представитель бельгийского федерального Координационного центра по анализу угроз Петер Мартенс, пояснил, что индекс террористической угрозы в стране в целом не повышался и остается на втором уровне по четырехбалльной шкале, однако на отдельных объектах он может быть повышен. По его словам, изначальный толчок к усилению безопасности на транспорте и ряде других объектов стратегической важности дало предупреждение Интерпола в начале августа о росте угрозы терактов по всему миру в связи с тем, что "Аль-Каида" организовала в странах Азии и Ближнего Востока многочисленные побеги из тюрем лиц, подозреваемых в терроризме.

В то же время фламандские СМИ, в частности газета "Лаатсте нивс", называют еще одну важную причину повышения внимания спецслужб к международному транспорту. По ее данным, антитеррористические службы Бельгии ожидают в ближайшее время массового возвращения из Сирии бельгийских наемников и добровольцев, предположительно воевавших там на стороне исламистов. Вероятно, это связано с поражениями, которые в последние месяцы понесли формирования исламистов в этой стране. По различным данным, сейчас в Сирии количество боевиков, имеющих бельгийское гражданство, может достигать 200 человек. Брюссель считает, что, по возвращении в страну, они могут представлять реальную террористическую опасность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама