Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от некачественной косметики в Японии достигло 10 тысяч человек

19 августа 2013, 12:11 UTC+3

Проблемное средство для отбеливания кожи приобрели около 250 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Почти 10 тысяч жительниц Японии пострадали от некачественного средства для отбеливания кожи производства местной косметической компании "Канэбо" /Kanebo Cosmetics/. Об этом сегодня сообщили представители фирмы.

Ранее "Канэбо" объявила об отзыве более 450 тысяч   упаковок своего препарата, которые приобрели около 250 тысяч   человек. Такое решение было принято после того, как врачи- дерматологи выяснили, что использование этой косметики приводит не к равномерному отбеливанию, а к появлению на коже отдельных ярких белых пятен. Причины этого до сих пор не выяснены. По меньшей мере у 5702 человек зафиксированы серьезные повреждения кожи. В настоящее время в ряде клиник Японии проводятся специальные осмотры для пострадавших от использования некачественной косметики.

В "Канэбо" уже принесли извинения за случившееся. По оценке корпорации, отзыв косметики обойдется ей примерно в 5,6 млрд иен /56 млн долларов/. Средства продавались по всей Японии в 15 тыс магазинов - от крупных универмагов до небольших лавок.

Японки традиционно стремятся иметь как можно более светлую кожу, считая это признаком изысканной красоты. В древности они использовали белила, сейчас применяют более сложные косметические средства. Компания "Канэбо" продает свою продукцию по всему миру, в том числе и в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама