Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания приостановила сотрудничество со спецслужбами Египта

19 августа 2013, 13:29 UTC+3
По мнению главы британского МИД, последствия нынешнего кризиса в странах Ближнего Востока ощутит весь мир
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания приостановила реализацию всех совместных программ со спецслужбами Египта. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Он выступил в новостной программе радиостанции BBC.

"Мы приостановили действие программ сотрудничества со спецслужбами Египта, - сообщил Хейг. - Одновременно отозван ряд экспортных лицензий на поставки в Египет".

Касаясь предстоящего позднее на текущей неделе заседания в Брюсселе министров иностранных дел стран ЕС, глава британского МИД заметил: "Евросоюз должен изучить вопрос о помощи Египту, пересмотреть программу". "Мы должны дать серьезный ответ на происходящие в Египте события без того, чтобы исключить будущую помощь и не лишить себя возможности влиять на события в Египте. Сейчас мы ищем этот баланс", - подчеркнул Хейг.

По мнению главы дипведомства Великобритании, нынешний кризис в странах Ближнего Востока и Северной Африки является самым крупным геополитическим потрясением текущего столетия и грозит затянуться на десятилетия.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

"По своему размаху, глубине и последствиям кризис в этом огромном регионе превосходит даже всемирный финансовый кризис, его последствия ощутит на себе весь мир", - подчеркнул Хейг.

"Ближний Восток оказался в очень сложной, крайне неустойчивой ситуации, - заметил он. - Потребуются годы и даже десятилетия для того, чтобы выйти из этого кризиса. Мы должны иметь твердые нервы и последовательно поддерживать в регионе демократические институты и содействовать диалогу между противоборствующими сторонами. Ясно, что на данном пути будут многочисленные неудачи и мы не должны удивляться этому".

Как мировое сообщество пересматривает отношения с Египтом

Глав МИД стран ЕС в экстренном порядке вызывают из летних отпусковНа этой неделе они проведут экстренную встречу в Брюсселе, на которой рассмотрят вопросы отношений ЕС и Египта. В частности, Евросоюз планирует ввести эмбарго на поставки оружия в АРЕ, но отказываться от программ экономической помощи пока не собирается.

На прошлой неделе Дания прекратила предоставление финансовой помощи Египту в размере 30 млн крон /4 млн евро/, "чтобы показать, что кровопролитие совершенно неприемлемо, и развитие демократии должно быть возобновлено". Тогда же Совбез ООН призвал прекратить насилие 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама