Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: введение Испанией сбора за право пересечения границы с Гибралтаром - нарушение общеевропейских норм

19 августа 2013, 15:53 UTC+3
Испания дала свое согласие на прибытие на границу с Гибралтаром наблюдателей ЕС
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу попросил сегодня в ходе телефонного разговора с находящимся в отпуске председателем испанского правительства Мариано Рахоем Бреем "разрешить спорные вопросы вокруг Гибралтара на основе законодательства ЕС", отметив при этом, что "введение сбора за право пересечения границы с британским анклавом было бы нарушением общеевропейских норм". Об этом сообщили испанские правительственные источники.

"Еврокомиссия надеется, что два государства-члена ЕС найдут решение спорных вопросов и преодолеют имеющиеся трудности на основе диалога", - заявил Баррозу, который также интересовался мнением испанского премьера о положении дел на границе с Гибралтаром и обсудил с ним детали миссии, которую Еврокомиссия намерена направить в регион в середине сентября.

Как считают в испанских дипломатических кругах, Еврокомиссия не обладает компетенцией в подобных вопросах, поэтому она должна согласовать работу миссии с испанскими властями, которые на прошедшей неделе дали свое согласие на прибытие на границу с Гибралтаром наблюдателей ЕС.

Об ответе главы испанского правительства на заявление Баррозу пока не сообщается.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама