Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: введение Испанией сбора за право пересечения границы с Гибралтаром - нарушение общеевропейских норм

19 августа 2013, 15:53 UTC+3

Испания дала свое согласие на прибытие на границу с Гибралтаром наблюдателей ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу попросил сегодня в ходе телефонного разговора с находящимся в отпуске председателем испанского правительства Мариано Рахоем Бреем "разрешить спорные вопросы вокруг Гибралтара на основе законодательства ЕС", отметив при этом, что "введение сбора за право пересечения границы с британским анклавом было бы нарушением общеевропейских норм". Об этом сообщили испанские правительственные источники.

"Еврокомиссия надеется, что два государства-члена ЕС найдут решение спорных вопросов и преодолеют имеющиеся трудности на основе диалога", - заявил Баррозу, который также интересовался мнением испанского премьера о положении дел на границе с Гибралтаром и обсудил с ним детали миссии, которую Еврокомиссия намерена направить в регион в середине сентября.

Как считают в испанских дипломатических кругах, Еврокомиссия не обладает компетенцией в подобных вопросах, поэтому она должна согласовать работу миссии с испанскими властями, которые на прошедшей неделе дали свое согласие на прибытие на границу с Гибралтаром наблюдателей ЕС.

Об ответе главы испанского правительства на заявление Баррозу пока не сообщается.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости