Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Сербии: чиновники в Косово и Метохии будут уволены за антигосударственную политику

19 августа 2013, 17:12 UTC+3
Интересы Сербии заключаются в формировании легитимных структур, заявил Ивица Дачич
Материал из 1 страницы
Ивица Дачич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Ивица Дачич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

БЕЛГРАД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербские чиновники в Косово и Метохии, проводящие антигосударственную политику, будут уволены. Об этом заявил сегодня премьер-министр Сербии Ивица Дачич.

"Никто из госслужащих не имеет права проводить политику, противоречащую государственным интересам Сербии, которые заключаются в необходимости формирования в Косово и Метохии легитимных сербских структур, которые будут признаны на международном уровне", - подчеркнул премьер. "Это значит, что предстоят кадровые изменения в наших государственных органах в Косово и Метохии", - резюмировал он.

Дачич напомнил, что участие в местных выборах 3 ноября в Косово отвечает интересам сербского населения автономного края. Избранные на них депутаты смогут законно защищать интересы сербского меньшинства, отметил премьер, добавив, что выступает за составление единого списка кандидатов. Ряд чиновников ранее выступил с призывами бойкотировать голосование.

На минувшей неделе в Белграде состоялась встреча высшего руководства Сербии с делегацией косовских сербов. Президент страны Томислав Николич призвал их принять участие в местных выборах и формировании сообщества сербских муниципалитетов.

"Участие в выборах - лучший способ борьбы за государственные и национальные интересы Сербии в Косово", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама