Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссии следует самой научиться торговать калийными удобрениями - глава "Беларуськалия"

19 августа 2013, 17:41 UTC+3
"Беларуськалий" и БКК не поддерживают новую стратегию "Уралкалия", заявил Валерий Кириенко
Материал из 1 страницы
Шахта предприятия "Беларуськалий" в городе Солигорск. Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Шахта предприятия "Беларуськалий" в городе Солигорск. Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

СОЛИГОРСК /Белоруссия/, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия должна сама научиться эффективно, с выгодой торговать калийными удобрениями, "а не искать новых партнеров для совместного сбыта продукции". Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании "Беларуськалий" Валерий Кириенко.

"Выражаем сожаление о том, что решение "Уралкалия" о прекращении сотрудничества с "Беларуськалием" в рамках ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ привело к негативным последствиям для всех участников рынка", - сказал он. По его словам, это решение "Уралкалия", "принятое в одностороннем порядке", "для нас стало неожиданным, так как в июне текущего года стороны достигли компромиссов по всем ключевым вопросам совместной работы БКК и зафиксировали договоренности соответствующим протоколом".

Кириенко также подчеркнул, что "Беларуськалий" и БКК не поддерживают новую стратегию "Уралкалия" и не согласны с прогнозируемым "Уралкалием" ценовым сценарием развития калийного рынка.

30 июля "Уралкалий" сообщил о прекращении экспортных продаж через "Белорусскую калийную компанию" (БКК), определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера - "Уралкалий-Трейдинг". "Мы с сожалением вынуждены констатировать, что наше сотрудничество с белорусскими партнерами в рамках БКК зашло в тупик. "Уралкалий" всегда настаивал на том, что экспортные продажи обоих производителей должны осуществляться через единую товаропроводящую сеть", - заявил генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама