Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате извержения вулкана Сакурадзима в атмосферу было выброшено более 150 тыс тонн пепла

19 августа 2013, 18:13 UTC+3
По мнению сейсмологов, активность вулкана постепенно повышается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 150 тыс тонн вулканического пепла было выброшено в атмосферу в результате извержения вулкана Сакурадзима на юге Японии, которое произошло накануне. Об этом сегодня сообщили специалисты университета Киото.

Как отметил профессор университета Киото Масато Игути, столб пепла над кратером достиг высоты в 5 км, что является рекордным показателем за всю историю наблюдения за вулканом. По мнению сейсмологов, активность Сакурадзимы постепенно повышается, в связи с чем местным жителям следует готовится к новым мощным извержениям.

Вулкан Сакурадзима извергается до нескольких сотен раз в год. От его активности обычно страдает соседняя префектура Кагосима, на территории которой расположен единственный японский космодром Утиноура. За минувший год местным властям пришлось потратить более 520 млн иен /5,3 млн долларов/ на устранение последствий извержений. Сегодня для уборки с улиц вулканического пепла в Кагосиме пришлось задействовать более 60 грузовых машин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама