Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа 29" Евросоюза вынесет на обсуждение ЕС вопрос о деятельности США

19 августа 2013, 18:24 UTC+3
В связи со сбором данных с помощью разведывательной программы "ПРИЗМ"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Консультативная независимая группа по защите информации, входящая в структуры ЕС, намерена вынести на обсуждение соответствующих органов Евросоюза вопрос о деятельности США по сбору персональных данных с помощью разведывательной программы "ПРИЗМ".

Об инициативе "Группы 29" сообщила сегодня в Париже французская Национальная комиссия "Информатика и свободы" / CNIL/ - существующий в рамках государственной администрации независимый орган надзора за соблюдением законов в сфере прав человека и индивидуальных свобод применительно к электронным сетям.

Организация "Группа 29", носящая название по номеру статьи одной из директив ЕС в сфере информатики, состоит из представителей специализированных органов стран-членов сообщества, в задачи которых входит мониторинг соблюдения законов, защищающих персональные данные от их несанкционированного использования.

В заявлении CNIL подчеркивается, что кроме рассмотрения вопроса на высшем уровне в Евросоюзе, свое собственное расследование намерена провести "Группа 29". Она считает, что ей "необходимо определить воздействие программы "ПРИЗМ" на сферу защиты личных данных и частной жизни граждан".

Обращение группы направлено вице-президенту Европейской комиссии Вивьен Рединг. В запросе подчеркивается необходимость разъяснить положения американских законов "как относительно возможности слежки за европейскими гражданами, так и деятельности самой программы "ПРИЗМ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама