Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа 29" Евросоюза вынесет на обсуждение ЕС вопрос о деятельности США

19 августа 2013, 18:24 UTC+3

В связи со сбором данных с помощью разведывательной программы "ПРИЗМ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Консультативная независимая группа по защите информации, входящая в структуры ЕС, намерена вынести на обсуждение соответствующих органов Евросоюза вопрос о деятельности США по сбору персональных данных с помощью разведывательной программы "ПРИЗМ".

Об инициативе "Группы 29" сообщила сегодня в Париже французская Национальная комиссия "Информатика и свободы" / CNIL/ - существующий в рамках государственной администрации независимый орган надзора за соблюдением законов в сфере прав человека и индивидуальных свобод применительно к электронным сетям.

Организация "Группа 29", носящая название по номеру статьи одной из директив ЕС в сфере информатики, состоит из представителей специализированных органов стран-членов сообщества, в задачи которых входит мониторинг соблюдения законов, защищающих персональные данные от их несанкционированного использования.

В заявлении CNIL подчеркивается, что кроме рассмотрения вопроса на высшем уровне в Евросоюзе, свое собственное расследование намерена провести "Группа 29". Она считает, что ей "необходимо определить воздействие программы "ПРИЗМ" на сферу защиты личных данных и частной жизни граждан".

Обращение группы направлено вице-президенту Европейской комиссии Вивьен Рединг. В запросе подчеркивается необходимость разъяснить положения американских законов "как относительно возможности слежки за европейскими гражданами, так и деятельности самой программы "ПРИЗМ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама