Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Испании пригласил делегацию наблюдателей Еврокомиссии на границу с Гибралтаром

19 августа 2013, 19:11 UTC+3
Он высказался в пользу усиления пограничного контроля, который назвал "предупредительным и не дискриминационным"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испанские правительственные источники сообщили о некоторых деталях состоявшегося сегодня телефонного разговора председателя испанского правительства Мариано Рахоя Брея с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, в ходе которого обсуждалась ситуация вокруг Гибралтара.

Глава испанского правительства пригласил делегацию наблюдателей Еврокомиссии на границу с Гибралтаром для "глобальной оценки, существуют ли нарушения европейского законодательства относительно налогообложения, контрабанды и отмывания капиталов".

Он высказался в пользу усиления пограничного контроля, который назвал "предупредительным и не дискриминационным".

Испанский премьер также коснулся факта сброса Гибралтаром в прибрежные воды бетонных блоков, который он назвал "неприемлемым и нарушающим законодательство по охране окружающей среды". Рахой напомнил, что "испанское правительство отправило в Еврокомиссию по этому факту официальную жалобу и надеется получить на нее ответ".

Вопрос о возможности установления сбора за проезд через границу в телефонном разговоре не затрагивался, уточнили в правительстве. Ранее сообщалось, что Европейская комиссия обратила внимание на то, что "введение сбора за право пересечения границы с Гибралтаром было бы нарушением общеевропейских норм".

Рахой подтвердил готовность Испании к диалогу с Великобританией "для решения всех спорных вопросов на основе международного права".

Телефонный разговор состоялся по инициативе председателя Еврокомиссии, который ранее обсудил по телефону ситуацию вокруг Гибралтара с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама