Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании выставляет на продажу военный офис Уинстона Черчилля

19 августа 2013, 19:40 UTC+3
В качестве покупателя может выступить любое частное лицо или компания
Материал из 1 страницы
Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль. Репродукция Фотохроники ТАСС

Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль. Репродукция Фотохроники ТАСС

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Министерство обороны Великобритании приняло решение продать одно из принадлежащих ему зданий, в котором в годы Второй мировой войны работал премьер-министр королевства Уинстон Черчилль. Ожидается, что эта сделка принесет ведомству до 100 млн фунтов стерлингов /155 млн долларов/.

Как сообщила газета "Ивнинг стандард", расположенное на центральной лондонской улице Уайтхолл здание будет продано в следующем году - после того, как все сотрудники переедут в единый комплекс министерства обороны через дорогу. В качестве покупателя может выступить любое частное лицо или компания, которая предложит указанную сумму.

Продажа исторического здания является одним из пунктов одобренной парламентом программы по сокращению правительственных расходов. "Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать министерство обороны более компактным, профессиональным и эффективным", - заявил в этой связи глава ведомства Филип Хаммонд.

Как ожидается, решение свести всех сотрудников ведомства в одном здании сэкономит британским налогоплательщикам около 8 млн фунтов /12,5 млн долларов/. При этом все полученные непосредственно от сделки по продаже средства будут направлены на "решение приоритетных задач в сфере обороны", пообещал Хаммонд.

В построенном в начале прошлого века здании насчитывается около 1 тысячи помещений, а совокупная длина коридоров составляет 4 км. Помимо Черчилля, в нем работали Дэвид Ллойд Джордж, а также ряд других премьер-министров британского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама