Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания пригласила министров здравоохранения стран "восьмерки" обсудить проблемы деменции

19 августа 2013, 19:41 UTC+3

Связанные с деменцией расходы в мировых масштабах составляли 604 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Обсудить проблемы деменции на специальном форуме в декабре пригласила министров здравоохранения стран "большой восьмерки" /G8/ Великобритания, председательствующая в этом году в данном международном формате. Канцелярия главы британского правительства Дэвида Кэмерона распространила сегодня на его странице в сети "Твиттер" информацию об этом событии. Обращение к России в микроблоге составлено на русском языке.

"Великобритания приглашает Министерство здравоохранения РФ как члена G8 вместе с Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ и Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ обсудить проблемы деменции", - отмечено в сообщении. Посвященная им министерская встреча, как указывается, преследует цель скоординировать со всеми странами "восьмерки" глобальные усилия в целях борьбы с данным синдромом. Заседание пройдет 11 декабря в Лондоне.

Представители британского правительства отмечают, что деменция "стремительно становится одним из крупнейших факторов, давящих на семьи, опекунов и системы здравоохранения по всему миру". Считается вероятным, что в Великобритании к концу 2020 года будет почти миллион страдающих от этого патологического состояния /при населении страны в 63 млн человек/. Власти королевства с 2011 года реализуют национальную программу в этой области "Вызов деменции" /Challenge on Dementia/.

"Теперь Великобритания хочет воодушевить всемирные усилия", - указали в правительстве. На форуме предлагается обсудить "поиски эффективных методов лечения, а также средств замедления развития деменции", опираясь на опыт и экспертизу ВОЗ и ОЭСР, соответствующих отраслей, национальных исследовательских организаций, ученых и врачей.

Организаторы видят задачу "согласовать новый международный подход к исследованиям деменции, чтобы помочь сломать барьеры внутри и между компаниями, учеными и практикующими врачами, обеспечить новый уровень кооперации, требующийся для достижения совместных целей быстрее, чем могут это сделать страны, действуя в одиночку".

Расходы, связанные с деменцией, превысили 600 млрд долларов

Деменция представляет собой патологическое состояние, сопровождающее различные заболевания. Синдром связан с нарушениями когнитивных функций мозга - памяти, речи, восприятия, мысли. Он может проявляться, в частности, в связи с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

По оценкам, связанные с деменцией расходы в мировых масштабах составляли в 2010 году 604 млрд долларов, при этом около 70% этой суммы пришлось на Западную Европу и Северную Америку, отметили устроители форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама