Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые акции протеста в Колумбии вывели на улицы более 12 тысяч человек

19 августа 2013, 20:24 UTC+3

Манифестации начались в полночь по местному времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. В рамках всеобщей забастовки, начавшейся сегодня в Колумбии, правоохранительные органы зарегистрировали 23 протестные акции в 12 департаментах страны, в которых приняли участие около 12,5 тысяч человек. Об этом сообщил генерал Луис Перес - командующий подразделением местной полиции, отвечающей за обеспечение общественной безопасности.

Протесты начались сегодня в полночь по местному времени. Пока наибольшая активность отмечена в регионах Колумбии со сложной социально-экономической обстановкой - департаментах Валье-дель-Каука, Нарьиньо и Путумайо. Кроме того, полиция пресекла попытки демонстрантов блокировать одну из основных дорог Колумбии, соединяющих Боготу с городом Тунхой /столица департамента Бояка/. На данный момент правоохранительными органами арестованы два человека.

По информации полиции, основной целью манифестантов является перекрытие автотрасс, связывающих различные регионы страны. Для этого они блокируют дороги своими автомобилями, валят деревья, организуют баррикады из горящих покрышек. Полиция выразила готовность жестко противостоять подобным действиям и не допустить остановки дорожного движения. В местном министерстве внутренних дел отметили, что "те лица, которые будут пытаться нарушить общественный порядок, или провоцировать насильственные действия во время забастовок, будут отправлены под суд".

На данный момент протестное движение еще не набрало полную силу. Всего, по оценкам экспертов, в забастовках могут принять до 60 тысяч человек в 12 из 32 департаментов страны. О решении участвовать в манифестациях заявили сельскохозяйственные профсоюзы, а также работники транспортной и горнодобывающей отраслей, медицинских учреждений. Протестующие утверждают, что власти не выполняют взятые на себя обязательства защищать интересы сельского хозяйства и других отраслей национальной экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама