Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращение насилия должно стать высшим приоритетом для конфликтующих сторон в Египте - генсек ООН

19 августа 2013, 22:05 UTC+3

На прошлой неделе в результате ожесточенных столкновений погибли сотни людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сегодня египетских лидеров бросить все силы на прекращение охватившего страну насилия и заявил о готовности всемирной организации поддержать процесс примирения.

"Я попросил своего заместителя по политическим вопросам Джеффри Фелтмана завтра начать в Каире обширные дискуссии, чтобы выяснить, каким образом Объединенные Нации могут лучше поддержать инициативы, направленные на восстановление мира в Египте", - сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

"Предотвращение дальнейшей гибели людей должно быть высшим приоритетом. Я призываю всех египтян проявить максимальную сдержанность и урегулировать противоречия мирным путем", - подчеркнул административный глава всемирной организации. Он указал властями и политикам АРЕ на необходимость как можно скорее принять "заслуживающий доверия план" по сдерживанию насилия и возобновлению политического процесса.

На прошлой неделе в результате ожесточенных столкновений между силами безопасности АРЕ и сторонниками смещенного президента Мухаммеда Мурси погибли сотни людей. В ООН отмечают, что беспорядки сопровождаются нападениями на церкви, больницы и другие гражданские объекты. По словам генсека, подобным действиям нет оправдания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама