Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращение насилия должно стать высшим приоритетом для конфликтующих сторон в Египте - генсек ООН

19 августа 2013, 22:05 UTC+3

На прошлой неделе в результате ожесточенных столкновений погибли сотни людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал сегодня египетских лидеров бросить все силы на прекращение охватившего страну насилия и заявил о готовности всемирной организации поддержать процесс примирения.

"Я попросил своего заместителя по политическим вопросам Джеффри Фелтмана завтра начать в Каире обширные дискуссии, чтобы выяснить, каким образом Объединенные Нации могут лучше поддержать инициативы, направленные на восстановление мира в Египте", - сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

"Предотвращение дальнейшей гибели людей должно быть высшим приоритетом. Я призываю всех египтян проявить максимальную сдержанность и урегулировать противоречия мирным путем", - подчеркнул административный глава всемирной организации. Он указал властями и политикам АРЕ на необходимость как можно скорее принять "заслуживающий доверия план" по сдерживанию насилия и возобновлению политического процесса.

На прошлой неделе в результате ожесточенных столкновений между силами безопасности АРЕ и сторонниками смещенного президента Мухаммеда Мурси погибли сотни людей. В ООН отмечают, что беспорядки сопровождаются нападениями на церкви, больницы и другие гражданские объекты. По словам генсека, подобным действиям нет оправдания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама