Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе продолжаются консультации по выходу из политического кризиса

20 августа 2013, 1:04 UTC+3

Исламисты и светская оппозиция в очередной раз подтвердили непреклонность своих позиций относительно путей выхода из него

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Политический кризис в Тунисе не обещает скорого разрешения. В понедельник исламисты и светская оппозиция в очередной раз подтвердили непреклонность своих позиций относительно путей выхода из него.

Лидер правящей в стране исламистской партии "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ Рашид Ганнуши провел в понедельник переговоры с главой Главного тунисского рабочего союза / основной профсоюз страны; ГТРС/ Хусином Абасси, которая, судя по всему, не привела к каким-либо значимым результатам.

"Мы настроены не очень оптимистично, - заявил в эфире местного радио "Мозаик ФМ" профсоюзный лидер. - От "Ан- Нахды" не последовало каких-либо внятных уступок."

Ганнуши, в свою очередь, сообщил без уточнения деталей, что им был сделан ряд предложений, и, по его словам, "подвижки в деле имеются". Очередная встреча политиков запланирована на среду.

Тем временем коалиция оппозиционных партий "Фронт национального спасения" в очередной раз подтвердила свою приверженность идее следовать ранее выбранному курсу. После консультаций лидеров политических партий, входящих в фронт, проведенных в понедельник в штаб-квартире Республиканской партии, участники совещания зачитали совместное коммюнике, в котором заявили о намерении распустить "действующий кабинет министров и Национальную учредительную ассамблею / парламент/ и создать правительство национального спасения".

Политическое противостояние исламистов и оппозиции продолжается на фоне нерешенности основных задач временных властей Туниса, которые пришли к власти в результате выборов в парламент в октябре 2011 года. В стране до сих пор отсутствует конституция, в то время как Национальная учредительная ассамблея /парламент/ приостановила свою работу. Без конституции невозможно проведение всеобщих президентских и парламентских выборов, вслед за которыми будет сформированы постоянные органы власти, впервые после "жасминовой революции" 14 января 2011 года.

Тем временем страна находится в сложнейшей социально- экономической ситуации. Согласно данным Национального института статистики, уровень безработицы в 2012 году достиг рекордных 17,6 проц по сравнению с 13 проц в "дореволюционный" 2010 год. При этом в ряде регионов она остается запредельно высокой. В провинции Татауин в 2012 году этот показатель составил 51,7 проц /23,6 - 2010 год/, в столице - 20,4 проц /14,2 - 2010 год/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама