Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Зеландии произошло извержение вулкана

20 августа 2013, 6:14 UTC+3
Остров Уайт-Айленд является необитаемым и опасности для жителей прибрежных районов Северного извержение пока не представляе
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Извержение вулкана произошло сегодня утром на единственном в Новой Зеландии вулканическом острове Уайт-Айленд, расположенном в 48 км от восточного побережья острова Северный. По данным Новозеландской геологической службы, вулкан Факаари выбросил столб пара на высоту около 2 км. Остров Уайт-Айленд является необитаемым и опасности для жителей прибрежных районов Северного его извержение пока не представляет.

Как сообщили в национальной геослужбе, данное извержение стало для специалистов неожиданностью. "Мы намерены побывать на Уайт-айленд, чтобы оценить степень возможного риска, - рассказал новозеландский вулканолог Стивен Шербурн. - Но это произойдет не сегодня, поскольку там все еще очень опасно".

Уайт-Айленд является единственным активным вулканическим островом Новой Зеландии. Факаари также известен тем, что на него достаточно легко подняться, вот почему он привлекает не только исследователей из многих стран мира, но и многочисленных туристов.

Активность этого вулкана резко возросла в конце прошлого месяца. Тогда власти страны повысили уровень авиационной опасности в районе залива Пленти до "оранжевого". После сегодняшнего извержения его вновь подняли - до "красного". Это означает, что в ближайшем будущем можно ожидать более крупного извержения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама