Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР назвали непростительной провокацией воинственные призывы президента Южной Кореи

20 августа 2013, 7:51 UTC+3
Заявления Пак Кын Хе совпали с началом американо-южнокорейских маневров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Представитель Комитета за мирное объединение Кореи /КМОК/ назвал "непростительной провокацией" воинственные заявления президента Республики Корея /РК/ Пак Кын Хе. Как отмечается в опубликованном сегодня заявлении комитета, курирующего отношения между Пхеньяном и Сеулом, глава Южной Кореи на состоявшемся в понедельник заседании по проблемам государственной безопасности выступила "за усиление конфронтации с Севером".

Комитет возмутили призывы Пак Кын Хе "повышать боеспособность вне зависимости от изменений в межкорейских отношениях", а также "готовиться к войне в интересах мира". По мнению представителя КМОК, такие высказывания "подрывают с большим трудом созданную атмосферу диалога между Севером и Югом", "противоречат интересам корейской нации, выступающей за примирение и воссоединение родины".

Кроме того, отмечается в заявлении, призывы Пак Кын Хе совпали с началом американо-южнокорейских маневров "Ыльчи фридом гардиан".

Представитель северокорейского комитета предупредил, что Южной Корее "не стоит испытывать терпение КНДР". "Если Сеул не откажется от политики конфронтации с КНДР, то межкорейские отношения вновь опустятся до самого низкого уровня, что неизбежно приведет к непредсказуемым последствиям", - отметил он.

В начавшихся в понедельник маневрах "Ыльчи фридом гардиан" участвуют до 50 тысяч южнокорейских и 30 тысяч американских военнослужащих. Во время учений отрабатывается тактика противодействия "провокациям со стороны КНДР", а также кибератакам, направленным против военных компьютерных сетей. Кроме того, запланирована отработка действий союзников на случай возникновения на Корейском полуострове чрезвычайных ситуаций, связанных с применением оружия массового уничтожения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама