Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американским гражданам рекомендуется передвигаться по Каракасу на бронированных автомобилях

20 августа 2013, 9:17 UTC+3
Дипломаты некоторых стран, аккредитованные в Венесуэле, получают надбавки в размере 10-15 процентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Посольство США в Венесуэле рекомендует своим сотрудникам и находящимся в городе американским гражданам передвигаться по ряду районов Каракаса только на бронированных автомобилях. Такие рекомендации содержатся в инструкциях службы безопасности дипломатического ведомства. Она разбила территорию венесуэльской столицы на три зоны: в желтой можно передвигаться на обычных автомобилях, в оранжевой - на бронированных, а в красной зоне не рекомендуется появляться ни при каких обстоятельствах. Последние это районы трущоб, в которых царит полное беззаконие.

Эти правила передвижения американцев по Каракасу были разработаны после того, как двое американских дипломатов получили огнестрельные ранения в одном из ночных клубов столицы. Инцидент произошел в мае в ночном клубе "Антонелла-2012", расположенном в фешенебельном районе Чакао. Помощники военных атташе посольства США Пол Марвин и Роберт Росас вступили в конфликт с двумя венесуэльцами, один из которых открыл по ним огонь из пистолета. Оба дипломата были ранены.

Нападения на дипломатов и членов их семей - обычное дело на улицах Каракаса, который входит в пятерку самых опасных городов мира. Самым громким инцидентом такого рода стало похищение посла Мексики с супругой, возвращавшихся с приема. Дипломат с женой пробыли в руках преступников четыре часа, после чего были отпущены в одном из бедняцких районов Каракаса целыми и невредимыми. Неизвестно, выплатило ли мексиканское посольство выкуп за их освобождение.

Нападения в Венесуэле

В ноябре 2011 года вооруженные люди похитили в центре Каракаса генерального консула Чили Хуана Карлоса Фернандеса. Преступники удерживали его около двух часов, постоянно избивая, потом выбросили его из автомобиля, выстрелив вдогонку из пистолета. В марте прошлого года произошла трагедия в Маракайбо: 19-летняя Карен Берендике, дочь консула Чили в этом городе Фернандо Берендике, вместе со своим братом ехала в автомобиле, который попытался остановить полицейский патруль. После того, как находившийся за рулем брат девушки отказался выполнить требование полицейских и попытался уехать, стражи порядка открыли огонь по автомобилю. Девушка получила три пули и умерла по пути в больницу. Позже стало известно, что брат девушки решил не останавливать машину, поскольку у полицейских автомобилей не были включены сигнальные огни и он подумал, что перед ним не стражи порядка, а банда похитителей людей.

Дипломаты некоторых стран, аккредитованные в Венесуэле, получают надбавки в размере 10-15 процентов своего жалования в качестве компенсации за опасные условия работы. По мнению экспертов, обстановка насилия, царящая в Венесуэле, служит сдерживающим фактором для иностранных инвестиций и не позволяет Каракасу становиться местом проведения международных форумов и конгрессов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама