Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Швейцарии запретило поставку горнолыжных подъёмников в КНДР

20 августа 2013, 9:25 UTC+3
Там пришли к выводу, что "шикарный горнолыжный курорт будет служить престижу и пропаганде режима"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЖЕНЕВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Правительство Швейцарии запретило поставлять горнолыжные подъёмники для Северной Кореи, посчитав, что они относятся к предметам роскоши и вряд ли будут использоваться обычными гражданами страны. Как пишет газета "Зоннтаг Цайтунг", Государственный секретариат экономики Швейцарии /СЕКО/ отменил контракт, подписанный швейцарской компанией "Бархолет" /Bartholet/ с Пхеньяном. Он предусматривал поставку оборудования для строительства канатной дороги на горнолыжном курорте на востоке КНДР.

Швейцарская компания должна была доставить в Северную Корею всё необходимое для обустройства смешанной линии кресельно-кабинного подъемника стоимостью 7 млн франков / 7,6 млн долларов/, а собирать его на месте и вводить в эксплуатацию должна была фирма-подрядчик из Китая. Однако в последний момент в Берне решили, что контракт противоречит новому пакету санкций в отношении КНДР, одобренному Советом Безопасности ООН в марте этого года в ответ на ядерные испытания Пхеньяна. Помимо материалов, которые могут использоваться для разработки или создания ядерных устройств и ракет, в него вошли предметы роскоши. В СЕКО же пришли к выводу, что "шикарный горнолыжный курорт будет служить престижу и пропаганде режима".

В самом "Бархолете" не скрывают разочарования. "Поставки оборудования не представляли никакой проблемы. Как обычные граждане, так и представители власти могли бы им пользоваться", - сказал председатель совета директоров компании Роланд Бархолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама