Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский мегаполис Сан-Паулу вышел на первое место в мире по объемам вертолетных перевозок

20 августа 2013, 9:58 UTC+3
Всего в стране зарегистрировано 1990 частных гражданских вертолетов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Одна из примет Сан-Паулу - вертолет в небе. В любое время суток одновременно десятки винтокрылых машин снуют над крупнейшим мегаполисом Южной Америки, выполняя роль ВИП-транспорта. Ежедневно 411 вертолетов совершают над Сан-Паулу в среднем 2200 полетов.

По этому показателю бразильский город-гигант обогнал Нью-Йорк, где "всего" 120 частных вертолетов, и занял первое место в мире по объемам вертолетных перевозок.

Как сообщила в понедельник Бразильская ассоциация пилотов-вертолетчиков, всего в южноамериканской стране сейчас зарегистрировано 1990 частных гражданских вертолетов. Внушительная цифра. Впрочем, Бразилия пока все еще уступает США и Канаде, где на учете стоят соответственно 12 тыс и 2776 частных гражданских винтокрылых машин. Россия и Китай в рейтинг не попали по той причине, что большинство гражданских вертолетов в этих странах принадлежит не частным лицам, а государству.

Надо отметить, что на первое место в "мировом вертолетном рейтинге городов" Сан-Паулу вышел не от хорошей жизни. Многокилометровые автомобильные пробки стали своеобразной визитной карточкой мегаполиса. Расстояние в городе давно уже никто не мерит километрами. Более практичная единица измерения - часы, потраченные на дорогу в то или иное время суток. "Там в выходной езды минут восемнадцать, ну а в будни ближе к вечеру смело закладывайте часа полтора", - таков обычный совет горожан приезжему, впервые попавшему в Сан-Паулу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама