Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане арестованы 20 человек, причастных к убийству туристов на горе Нанга-Парбат

20 августа 2013, 10:17 UTC+3
Задержанные террористы также ответственны за другие преступления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. В северном пакистанском округе Диамер /область Гилгит-Балтистан/ были арестованы 20 человек по делу об убийстве иностранных туристов на горе Нанга-Парбат в июне этого года. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

"Мы арестовали около 20 человек, которые могут быть причастны к убийству иностранцев и местных жителей. Приложив огромные усилия, мы наконец добрались до укрытий, где находились террористы, ответственные за убийства представителей органов правопорядка, иностранных туристов, а также шиитов в 2012 на Каракорумском шоссе и дороге Наран-Кахган," - передала газета "Доон" /DAWN/ заявление суперинтенданта полиции округа Диамер Мухаммад Навид.

В операции по поиску террористов приняли участие полиция, армейские подразделения и спецслужбы. Всех задержанных будут судить в районном суде округа Диамер.

ЧП в горах

В результате инцидента на горе Нанга-Парбат 23 июня были убито десять альпинистов и один местный проводник. Среди погибших были граждане Украины, КНР, США, Словакии, Литвы и Непала. Ответственность за трагедию взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама