Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редкий голубой бриллиант может установить рекорд на аукционе в Гонконге

20 августа 2013, 10:56 UTC+3

Организаторы торгов намерены выручить за камень весом в 7,59 карата не менее 19 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Редчайший голубой бриллиант весом в 7,59 карата будет выставлен в начале октября на торги в Гонконге. Представители аукционного дома "Сотбис" сообщили, что рассчитывают выручить за камень не менее 19 млн долларов.

Если их прогнозы оправдаются, то драгоценный камень, который носит название "Премьер блю" /The Premier Blue/, станет самым дорогим в мире из расчета стоимости одного карата, пишет сегодня местная газета "Стандард".

Бриллианты уникального голубого цвета редко выставляются на продажу. Они считаются привилегией избранных. Владельцы таких камней - это, как правило, аристократы, королевские особы и знаменитости. Так, самый известный синий бриллиант "Хоуп" весом 45,5 карата в свое время принадлежал королю Франции Людовику XIV, а ныне хранится в Смитсоновском национальном музее естественной истории в Вашингтоне. Владелец "Премьер блю" предпочел не раскрывать своего имени.

Своим цветом такие алмазы обязаны природной аномалии, благодаря которой в структуре кристалла появляются атомы бора.

Гонконг в качества места проведения аукциона выбран не случайно. Именно Азия, отмечают в "Сотбис", сегодня является самым крупным потребителем роскоши. Впрочем, организаторы аукциона рассчитывают, что предстоящие торги соберут обеспеченных коллекционеров не только из Китая, но и со всего мира.

В апреле этого года другой голубой бриллиант в 5,3 карата ушел с молотка в Лондоне за 9,5 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама