Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле создано спецподразделение для противодействия террористической угрозе с Синая

20 августа 2013, 11:10 UTC+3
По данным Израиля, на полуострове действуют 15 группировок салафитского толка
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Общая служба безопасности Израиля /ШАБАК/ создала специальное подразделение для противодействия террористической угрозе с Синайского полуострова. Новому подразделению выделено практически столько же ресурсов, сколько и службам, занятым предупреждением терактов к северу от города Рамалла на Западном берегу реки Иордан, сообщила сегодня газета "Гаарец".

По данным ШАБАК, на Синайском полуострове в настоящий момент действуют 15 группировок салафитского толка, в состав которых входят несколько сотен боевиков. Тем не менее, военная разведка Израиля АМАН полагает, что на Синайском полуострове находятся несколько тысяч вооруженных экстремистов, большинство из которых - местные бедуины, но среди них есть и иностранцы - выходцы из Йемена, Ливии, Саудовской Аравии, а также палестинцы.

ШАБАК и АМАН заключили письменное соглашение, в соответствии с которым Общая служба безопасности занимается предупреждением терактов у границы с Египтом, а военная разведка обеспечивает сбор электронных данных, а также ведет съемку местности со спутников и камер, установленных на воздушных шарах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама