Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии число жителей трущоб к 2017 году превысит 100 млн человек

20 августа 2013, 11:49 UTC+3
На сегодня в трущобах живет каждый восьмой индийский ребенок в возрасте до шести лет
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Число живущих в трущобах жителей Индии составит к 2017 году 104 млн человек или 9% населения страны, которое к указанному времени, по прогнозам, вырастет до 1,28 млн. Об этом сегодня сообщает газета "Таймс оф Индиа".

Согласно данным, представленным в индийском парламенте, большая часть жителей трущоб будет сосредоточена в штатах Махараштра, Уттар-Прадеш, Андхра-Прадеш и Мадхья-Прадеш, в основном - в пригородах из-за значительного увеличения городского населения. Согласно переписи 2011 года, в Индии насчитывается 13 млн домов в трущобах. В среднем, в каждом из них проживает пять человек.

По критериям ООН, человек считается жителем трущоб, если он лишен одного из следующих условий: чистой, пригодной к употреблению воды, исправной канализации, жилого пространства определенного размера /не более трех человек на одну комнату/, помещения, предназначенного для постоянного проживания, права управлять своим жильем. Организация кратко определяет трущобы как "густонаселенный городской район с несоответствующим стандартам уровнем жизни и нищетой".

По статистике Национальной строительной организации при министерстве жилищного строительства и искоренения бедности среди городского населения Индии, каждый восьмой индийский ребенок в возрасте до шести лет живет в трущобах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама