Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания стала единственной страной, которая отказалась сотрудничать с Россией по Уильяму Браудеру

20 августа 2013, 12:12 UTC+3

Лондон заявил, что выполнение запроса серьезно повредит суверенитету страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания стала единственной страной из пяти государств, которая отказалась проводить расследование преступлений Уильяма Браудера на своей территории по запросу России, заявил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.

«Я подписал несколько запросов в Великобританию, Кипр, Латвию, Эстонию, Украину  о проведении на территории этих стран следственных действий в отношении Уильяма Браудера, который обвиняется в махинациях с акциями «Газпрома» и неуплате налогов. Из всех названных стран - все, кроме Великобритании исполнили очень качественно международные следственные поручения, что позволило нашему следствию провести всестороннее и полное расследование. Единственная страна, которая отказалась выполнять запрос - Великобритания. Они пишут, что суверенитет Британии серьезно пострадает, если они выполнят наш запрос», - сказал Звягинцев.

Приговор главе Hermitage Capital 

11 июля Тверской суд Москвы заочно приговорил Уильяма Браудера к 9 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей. Также, согласно  приговору суда, Браудер лишен права заниматься предпринимательской деятельностью в течение 2 лет.

Судья признал вину Браудера, а также аудитора фонда Сергея Магнитского. Согласно приговору, Магнитский действовал в интересах Браудера, организовав "уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере". Суд освободил Магнитского от наказания в связи со смертью, и прекратил его уголовное дело. 

Смерть Магнитского стала поводом для принятия в США закона, вводящего санкции в отношении лиц, предположительно к ней причастных. Ответом России на "акт Магнитского" стал "закон Димы Яковлева".

США заявили, что разочарованы приговором Магнитскому и Браудеру и заявили о намерении расширить "список Магнитского".

Объявлен в розыск 

Россия объявила Браудера в международный розыск 25 июля. Тогда же Интерпол заявил, что не будет искать Браудера по запросу РФ. В МВД заявили, что ждут от Интерпола разъяснений

Дело Браудера и Магнитского. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама