Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский эксперт: Египту нужна стабильность, а не выборы

20 августа 2013, 12:38 UTC+3
Проигравшие не признают результатов голосования, считает Гидеон Рахман
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Египту сейчас необходима стабильность, а не выборы. С такой оценкой ситуации в этой североафриканской стране выступил сегодня ведущий внешнеполитический обозреватель лондонской газеты "Файнэншл таймс" Гидеон Рахман.

"Сейчас было бы опасно настаивать на проведении в Египте новых выборов, - отмечает он в опубликованной на страницах издания аналитической статье. - Приоритетом на сегодняшний день является восстановление стабильности, а не заполнение избирательных урн". "Более того, в нынешней атмосфере проигравшие не признают результатов голосования, - считает эксперт. - Политические репрессии и сокращение свобод являются ужасными вещами, однако гражданская война еще хуже".

По мнению Рахмана, необходимо сделать все, чтобы не допустить погружения Египта в хаос. "Миру еще только не хватало, чтобы Египет был ввергнут в кровавый хаос и пополнил региональную группу проблемных стран, в которую уже входят Ливия, Сирия и Йемен", - подчеркнул он.

"В этих условиях США и Евросоюз должны определиться, какие цели для них являются важнейшими в политике по отношению к Египту", - заключил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама