Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка обслуживающего персонала шлюзов ФРГ парализовала судоходство в ряде федеральных земель

20 августа 2013, 14:01 UTC+3
Причиной стачки стали планы провести управленческую реформу
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Предупредительная забастовка обслуживающего персонала десятков шлюзов Германии парализовала сегодня судоходство в федеральных землях Нижняя Саксония, Бремен и Северный Рейн- Вестфалия. Она проводится по призыву профсоюза работников сферы услуг "Верди" /Verdi/.

Причиной стачки стали планы провести управленческую реформу в ведомстве по делам водного хозяйства и судоходства /WSV/. Профсоюзы опасаются, что она приведет к сокращению рабочих мест по всей ФРГ с 12 тыс до 3 тыс.

Служащие ведомства намерены добиться от германского правительства заключения тарифного соглашения, которое гарантировало бы обеспечение в отрасли полной занятости. В частности, предлагается исключить практику увольнений "по производственным соображениям".

По данным WSV, в его ведении находятся 450 шлюзов в масштабах всей Германии, 290 плотин, четыре судоподъемника, 15 акведуков и две долинных водохранилищных плотины. Кроме того, ведомству принадлежат тысячи указателей, устанавливаемых для обеспечения судоходства у водоемов и на воде.

Как отметила сегодня представитель WSV в Дуйсбурге, задержки в графике движения судов наблюдались прежде всего в каналах Рурской области. "Каковы будут последствия стачки, мы еще не можем определить", - уточнила она.

По данным представителя "Верди" Регины Штайн, "следует исходить из того, что в Нижней Саксонии и Бремене промышленное судоходство полностью приостановлено". В забастовке только в этих двух регионах участвуют 600 шлюзовиков, заметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама