Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ближневосточный "квартет" в ближайшее время соберется для обсуждения дальнейших шагов в палестинско-израильском урегулировании

20 августа 2013, 19:14 UTC+3

30 июля "квартет" в совместном заявлении приветствовал возобновившиеся в Вашингтоне прямые переговоры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. "Квартет" международных посредников по ближневосточному урегулированию /РФ, США, ООН и ЕС/ планирует в ближайшее время собраться для обсуждения "дальнейших шагов" в палестино-израильском урегулировании. Об этом заявил сегодня помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко.

"Посланники "квартета" намерены вскоре встретиться для обсуждения дальнейших шагов", - заявил он на заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации на Ближнем Востоке. В ходе брифинга для членов СБ помощник генсекретаря подвел промежуточные итоги возобновившихся в июле прямых переговоров между Израилем и Палестиной, отметив настрой сторон на достижение всеобъемлющего соглашения о мире, в основе которого будет лежать создание двух независимых государств.

30 июля "квартет" в совместном заявлении приветствовал возобновившиеся в Вашингтоне прямые переговоры, прерванные в 2010 году из-за отказа Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях. Международные посредники призвали стороны воздержаться от подрывающих взаимное доверие шагов.

14 августа в Иерусалиме состоялся второй раунд палестино-израильских переговоров, который проходил за закрытыми дверями и продолжался около пяти часов. По сообщениям СМИ, в результате была достигнута договоренность о следующей встрече, которая может состоятся уже на следующей неделе на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости