Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский суд продлил на 15 суток арест верховного наставника "Братьев-мусульман"

20 августа 2013, 19:41 UTC+3
Мухаммед Бадиа был задержан по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов
Материал из 1 страницы
Мохаммед Бади. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Мохаммед Бади. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Египте продлил сегодня на 15 суток арест верховного наставника исламистской организации "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадиа, сообщает национальное телевидение. Бадиа был задержан минувшей ночью по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов. Процесс над ним должен начаться в ближайшее воскресенье.

70-летний Бадиа содержится в тюрьме строго режима "Тора", расположенной на южной окраине Каира. По информации МВД АРЕ, Бадиа был задержан на северо-востоке египетской столицы, в районе Мадинат Наср. Сотрудники службы безопасности обнаружили его в квартире, расположенной в здании близ площади Рабаа аль-Адауия, где на минувшей неделе располагался снесенный армией лагерь исламистов, поддерживающих свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Новым временным руководителем "Братьев-мусульман" назначен Махмуд Эззат.

Премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи ранее выступил с предложением распустить "Братьев-мусульман", поскольку лидеры организации поощряли нападения своих сторонников на госучреждения и полицейские участки, погромы и поджоги офисов и церквей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама