Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Туниса намерен пресекать попытки дестабилизировать обстановку в стране

20 августа 2013, 23:35 UTC+3
Оппозиция пытается активизировать протестные выступления по всей стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Премьер-министр Туниса Али Лараед предостерег кого бы то ни было от попыток дестабилизации обстановки в стране. Об этом он заявил сегодня после совещания по вопросам безопасности, проведенного президентом республики Монсефом Марзуки.

Премьер предупредил, что он будет пресекать "без колебаний и не покладая рук" попытки "тех, кто с помощью терроризма, анархии и мятежа будет покушаться на государственные институты".

Заявление Лараеда прозвучало на фоне намерения тунисской оппозиции активизировать протестные выступления по всей стране, начиная с 24 августа, с целью побудить всех политически ангажированных чиновников покинуть государственные посты. Один из лидеров коалиции "Фронт национального спасения " подчеркнул во вторник на пресс-конференции, что оппозиция намерена организовать "мирные сидячие забастовки".

Тунис находится в состоянии острого политического кризиса, обострившегося после убийства 25 июля депутата парламента Мохаммеда Брахми. Правящая в стране исламистская партия "Ан-Нахда" /"Возрождение"/ предлагает создать правительство национального единства, куда войдут представители всех основных политических сил. В свою очередь светская оппозиция в лице "Фронта национального спасения" настаивает на формировании кабинета политически неангажированных технократов и роспуска Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ страны.

Противостояние исламистов и оппозиции продолжается на фоне нерешенности основных задач временных властей Туниса, которые встали у руля руководства после выборов в парламент в октябре 2011 года. В стране до сих пор отсутствует конституция, парламент приостановил свою работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама