Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Конгрессе США республиканцы оказались богаче демократов

21 августа 2013, 7:43 UTC+3
Состояние самого богатого конгрессмена оценивается по крайней мере в 355 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В списке самых богатых законодателей США республиканцы в Конгрессе заметно опередили членов демократической фракции. Об этом свидетельствует список, который во вторник опубликовало в интернете хорошо информированное в делах Капитолийского холма издание "Хилл".

Согласно его данным, в списке 50 самых зажиточных членов Конгресса 29 республиканцев и только 21 демократ. Возглавляет эту "табель о рангах" член палаты представителей республиканец от штата Калифорния Даррел Исса, чье состояние оценивается по крайней мере в 355 млн долларов. Второе место в списке принадлежит его коллеге по фракции Майклу Макколу, активы которого оцениваются "не менее, чем в 101 млн долларов", отмечает издание. Самый же состоятельный из демократов - сенатор Марк Уорнер - занимает лишь третью позицию со скромными 88,5 млн долларов.

37 мест в данном списке занимают члены палаты представителей, и только 13 - сенаторы.

Впрочем, подобные подсчеты носят весьма условный характер. В январе прошлого года вашингтонская общественная организация Центр за ответственную политику опубликовала собственное исследование предмета. В нем богатство Иссы, сделавшего состояние на автомобильных сигнализациях, оценивалось в 448 млн долларов, а Маккола - в 380 млн долларов.

Согласно налоговой декларации, президент США Барак Обама и его супруга за 2012 год заработали чуть более 608 тысяч долларов, а за 2011 -  около 790 тысяч. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама