Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высадки нелегальных иммигрантов у южных берегов Италии продолжаются

21 августа 2013, 8:40 UTC+3
Большинство беженцев - выходцы из Сирии
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Нелегальные мигранты продолжают высаживаться на юге Италии. Около 350 иммигрантов в понедельник добрались на четырех судах до побережья Сицилии. Как сообщили итальянские СМИ со ссылкой на представителей погранслужбы, большинство из беженцев - выходцы из Сирии. Среди нелегалов также оказались граждане Египта, Нигерии и Ганы /по другим сведениям - и Пакистана/.

Во вторник ещё 233 мигранта - эритрейцы, в их числе женщины и дети, пересекли Сицилийский /Тунисский/ пролив и прибыли к берегам острова Лампедуза. Утлый баркас практически развалился, людям оказали первую помощь и перегрузили их на пограничные катера. Беженцев доставили в порт Эмпидокль. Спустя несколько часов 200 человек убежали из расположенного там временного палаточного городка службы гражданской защиты. Сейчас их разыскивает полиция.

Согласно данным МВД страны, только за первую декаду августа на южные итальянские территории прибыли более 24 тыс нелегалов. Заместитель председателя Еврокомиссии Антонио Тайяни, выступивший на католическом форуме в адриатическом городе Римини, заявил, что требуется большее участие ЕС в решении проблем нелегальной иммиграции, с которыми сталкиваются Италия и Мальта. На этой же встрече вице-премьер и глава МВД Анжелино Альфано подчеркнул, что "если Европа имеет единую валюту, она должна иметь и общие границы".

Общественное внимание к проблеме беженцев привлек Папа Римский Франциск, совершивший 8 июля блиц-визит на остров Лампедузу.

Несколько дней назад президент республики Джорджо Наполитано прокомментировал действия жителей Сицилии, спасших из воды десятки африканских беженцев, обессиливших во время долгого морского странствия. Глава государства сказал, что этот поступок "делает честь итальянцам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама